Wie andersrum?? Und wo??
Muss ich auch mal googeln....
Naja, sagen wir mal, die einen sagen so, die anderen sagen so... Genaue Informationen gibt es nicht, also muss ein Selbstversuch her.....
Beiträge: | 3.667 |
Registriert am: | 06.09.2010 |
ich setz meine kartoffeln immer mit heißem wasser auf. und sobald sie kochen - küchenuhr auf 20 minuten. danach sind die kartoffeln weich
Beiträge: | 1.338 |
Registriert am: | 07.09.2010 |
Also ich kenne das auch nur so das Kartoffeln erstmal ins kalte Wasser gehören und dann Herd an.
Gut bei Nudeln oder Reis da kann man vorher das Wasser mit dem Wasserkocher heiss machen und dann nochmal aufkochen lassen auf dem Herd dann die Nudeln oder Reis rein.
ich setze sie mit heißem wasser auf,lasse sie voll 10 minuten kochen,dann salze ich und stelle den herd ab.die platte gibt noch 10 minuten hitze ab,es reicht und die kartoffeln sind gar. schmecken hervorragend.letztendlich kommt es eh darauf an,was für sorte man nimmt.
Wissen ist ein Schatz,der seinen Besitzer überallhin begleitet.
Beiträge: | 1.684 |
Registriert am: | 22.08.2010 |
Zitat von Patrissja
Und wie lange lässt du die Kartoffeln dann kochen?
Ich mache es so wie Beate auch schon geschrieben hat: Garprobe, indem ich mit einem Küchenmesser mal in die Kartoffel reinsteche.
Beiträge: | 2.425 |
Registriert am: | 07.09.2010 |
Ich halte nichts vom Wasserkocher. Das gekochte Wasser schmeckt danach so komisch. Auf jeden Fall ganz anders.
Mein Gefühl sagt mir, dass Wasserkocher ungesund sind. Beweisen kann ich es natürlich nicht, aber es ist auf jeden Fall
nichts für mich.
Beiträge: | 9 |
Registriert am: | 27.05.2013 |
Die Diskussion ist alt, aber trotzdem möchte ich hier kurz was zu sagen:
Wasserkocher dürfen eigentlich nicht gefährlich sein, aber Plastik IST gefährlich, es sondert IMMER einen Kleinst-Teil von Stoffen ab, der für uns auf Dauer nicht gesund ist..
Das ist aber bei Teflon-Pfannen, Eiswürfel-Boxen und überhaupt TK-Behältern nicht anders..
Tip: Es gibt Edelstahl-Wasserkocher.. Da ist die Gefahr gering, dass Stoffe ins Wasser kommen, die nicht drin sein sollten
Und... ein Wasser-Filter filtert NUR Kalk aus dem Wasser, KEINE Bakterien oder anderes.. Der Geschmack, grad bei Tee, wird durchaus besser, aber "gesünder" wird das Wasser damit nicht
Beiträge: | 2.515 |
Registriert am: | 20.08.2010 |
Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen |